giovedì 6 agosto 2009

RICETTE: CORNETTI ALLO YOGURT.

INGREDIENTI:
  • 500 gr. Farina
  • 25 gr. Lievito
  • 1 Cucchiaio zucchero
  • 80 ml. Acqua tiepida
  • 30 gr. Burro
  • 250 gr. Yogurt bianco
  • 10 gr. Sale

TEMPO E COTTURA:
In forno a 180°C per circa 10 minuti.

PROCEDIMENTO:
Unire tutti gli ingredienti, tranne il burro.
Almagamare bene gli ingredienti.
Lavorare l'impasto per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formare un panetto che si metterà a riposare, coperto da un canovaccio, per 15 minuti.Trascorsi i 15 minuti aggiungere all'impasto il burro e lavorare ancora per alcuni minuti, riottenendo un impasto omogeneo. Riformare un panetto e fare crescere per 30 minuti. Dopo i 30 minuti, prendere l'impasto lievitato e stenderlo a forma di rettangolo, poi da qui a piacere ( intendo per la grandezza) ricavare dei triangoli. Fatto ciò arrotolare i triangoli partendo dalla base fino alla punta. Posizionare poi i cornetti su una teglia rivestita da carta da forno e far lievitare, sempre coperti, per 20 minuti circa. Passati i 20 minuti, infornare i cornetti, in forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 10 minuti, finche si sono dorati.
NOTE E SUGGERIMENTI:
Si consiglia l'utilizzo di una teglia di alluminio.
Fare attenzione alla cottura che avviene velocemente, quindi tenere d'occhio il forno. I cornetti devono essere dorati, non oltre, se no diventano croccanti. Può essere utile prima di infornare cospargere i cornetti con pochissimo burro o della panna da dolci liquida e magari mettere su un pò di zucchero.

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